Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

доморощенные кулибины с ганзы не дремлют

Вес "Сайги мк-107" как у РПК . Я стрелял с РПК по целям на дистанции до 150-160 метров в Ловчем плюс. Несколько тяжеловато весит, если с ним бегать два-три дня по жаре и отстреливать сотни патронов на точность и скорость, то наверно есть смысл разработать механизм полегче.
Просто как вариант:

1) легкий короткий быстросъемный ствол до дистанции 350 метров(с запасом).На соревнованиях помнится цели до 300 метров. Например ствол Винтореза 200 мм , но легко бьет до 300 метров , и даже по ттх обещают до 400 , знаю что патрон особенный и пуля тяжелая. Пистолет G35 при длине ствола 135 мм бьет предсказуемо в головную мишень до 150 метров , и когда я пытался при стрельбе на 300 метров пять выстрелов со слабой (левой) руки послать в цель , то от неё пули легли где-то в 10 метрах. Кто был на соревнованиях по карабину в "Ловчем плюс" знают эту мишень в долине песчаного карьера, стрельба вниз ведется , что конечно положительно сказывается на дальности стрельбы. (кстати хорошо бы наш пистолет под патрон .40s&w , с длинной ствола 150 мм , для высокоточки

2)Корпус из титана (например пучёк из трубок(титан сейчас по карману любому) , "стеклопластика с графеном"(графен сейчас дешевый, новую технологию изобрели) или чего-то такого сверхлегкого. Например дерево научились упрочнять выше твердости стали(для изготовления рельс ж.д.) и это тоже вариант изготовить деревянные детали или корпус автомата , пистолета и т.д. Со времен крепостных ружей нужен был тяжелый вес для борьбы с отдачей и меткости стрельбы. При отсутствии отдачи не нужен вес оружия вообще , вес теперь помеха , даже механическая прочность меньше нужна , лишь бы в руках не сломалась. Вопрос только в надежности.

3)(УСМ)Механизм. Нужен легкий ствол , сверх эффективный пламегаситель-дожигатель , например как пламегаситель Ильина в дробовиках. Например механизм можно собрать на стволе из "пистолетных" деталей и пружину сделать наподобие агс-30 , то есть она не сжимается до конца , отсутствует удар и поэтому вся конструкция легче , и протянуть тягу до спускового крючка. И хорошо бы отсрочить работу механизма замедлителем , например пуля вылетела , время прошло , срабатывает механика через несколько сотых секунды , но там балансир , поэтому никакого замедления невозможно наверно.

Мне наивному почему-то показалось , что всю конструкцию можно собрать в весе меньше 1 кг, но повторюсь наверно я наивный. Чем больше эффективность дульного тормоза , тем наверно меньше нужен балансир. Для военных нужен АК-107 , а для бегунов стрелков наверно сверх легкая стрелялка до 300 метров ... с гироскопом

http://forum.guns.ru/forummessage/294/1139339-43.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments