Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

не рыба не мясо, или на каждый закон винтом найдется свой ствол с прямыми нарезами

практически в любой стране, как известно, есть оружейное законодательство, а в нем, естественно, есть ограничения
ну вот в США например с 1934 года находящиеся в свободном обороте винтовки должны иметь ствол не короче 16 дюймов (40см), а дробовики - 18 дюймов (45см). если короче - то все, это оружие попадает под ограничения закона NFA-34, требует предварительной лицензии на покупку, и уплаты налога в 200 долларов за каждую единицу такого оружия.
Понятно, что американцы не были бы американцами если бы не придумали как обойти систему. Например, они делают короткоствольные карабины совсем без приклада, сертифицируют их как "пистолеты", а потом приделывают к ним такую штуку как arm-brace - это такой типа почти приклад но не приклад, упираемый в предплечье стреляющей руки (но ни в коем случае не в плечо :)
но изобретатели из Franklin Armory пошли еще дальше, и запилили свой собственный .366ТКМ со стрельбой двойками и прямыми нарезами карабин с полноценным прикладом и стволом 11.5 дюйма (29 см), не попадающий тем не менее под ограничения NFA-34
Как? они просто сделали ствол с прямыми, а не винтовыми нарезами, то есть оружие уже не дробовик (shotgun), но еще не винтовка (rifle), а просто сферическое в вакууме огнестрельное оружие (firearm). Ну а поскольку обычные пули из такого ствола будут лететь примерно никак, точнее примерно куда попало, то для стрельбы из оного предлагается стрелять вот такими пулями калибра 5.56 :)

ну а подробности про чудо - в свежем видосике с ШотШоу:

а, и в довершение оный шушпангевер имеет бинарный код триггер, то бишь умеет стрелять двойками в режиме "выстрел при нажатии на спуск + выстрел при отпускании спуска". По их законам это еще не стрельба очередями, да.
в общем, сплошное fuck the system.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments