Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

про точность

During the evaluation, Security Forces found that their shooters were accurate within 20 MOA of targets using the current M4 and M68 Close Combat Optic configuration. This measurement was based on the average capability of the shooters and not just the capability of the firearm, optic, and ammunition. With an IMR-Blue configured carbine, that improved to 3.7 MOA.
из обсуждения на форуме у Тони Вильямса, я так понял что взяли некоторое количество солдат и заставили их стрелять из разных положений на 100 и 200 метров, лежа и с колена, и померяли фактическое рассеивание попаданий. В среднем разброс получился 20 МОА, или 50 см на 100 метров и метр на 200 метров.
переход на вариант Improved Modular Rifle - Blue, включающий в числе прочего вывешенное цевье (привет от АК-12, ага :), новый улучшенный спусковой механизм и новую панкратическую оптику вместо коллиматора обещает улучшить результат практически впятеро - до 3.7 МОА
там же у Тони упоминается, что если обычный М4 пристрелять "с мешка" , то при стрельбе стоя с использованием передней рукоятки в условиях приближенных к боевым (то бишь в стрессе) смещение СТП может составлять 10 и более МОА, то есть более 25 см на 100 метров.
Tags: М4, точность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments