Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

а вот кому свежих фэйспалмов? фэйспалмов кому, спрашиваю?

С АК-12 (эта модель сегодня на вооружении российской армии) сложно вести прицельный огонь короткими очередями: при снятии пальца со спускового крючка невозможно предотвратить выпуск нескольких «лишних» патронов. Если же перевести оружие в режим одиночной стрельбы, то автомат теряет свои принципиальные преимущества.
Еще один недостаток — большая масса автомата, которая без магазина составляет 3,2 кг. Когда с собой приходится таскать несколько дополнительных рожков, вес каждого из которых превышает полкило, в реальной боевой обстановке это становится проблемой
...
Отличительной особенностью разработки Гарева-Кокшарова считалась сбалансированная автоматика, созданная на основе газового двигателя. В конструкции АЕК-971 дополнительный газовый поршень двигался синхронно с основным, но не параллельно, а навстречу ему.
...
Габариты и вес автоматической винтовки дают возможность действовать в ограниченном пространстве плотной городской застройки довольно долгое время. Более того, как показала практика, магазины М4 не так склонны к повреждению, как у АК.
В целом карабин М4 — достаточно надежная и точная система оружия, автомат легко разобрать и просто эксплуатировать. Однако М4 капризен к погоде и требует регулярной чистки и смазки. Его больное место — частые отказы в условиях пустынь.
...
Универсальность оружия заключается в том, что оно может использоваться и как винтовка, и как пистолет-пулемет, и как карабин, и как ручной пулемет. Необходимые манипуляции с перенастройкой оружия способен выполнить сам боец, не обращаясь в мастерскую.


russian7.ru/post/aek-971-i-drugie-avtomaty-kotorye-mogli-b/

И не благодарите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →