Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

наброшу-ка я на вентилятор :)

новость:

https://www.thefirearmblog.com/blog/2019/03/15/belgian-police-adopt-fn-scar-sc-in-300blk/

ну во-первых я как раз неделю назад этот SCAR-SC в руках вертел на IWA, и его телескопический приклад мне показался довольно неудобным
а во-вторых все это можно назвать "когда хочется АК-104 (а еще точнее - хочется Сайгу-МК 7.62 исп.33, так как полиция закупать будет полуавтоматы), но гордость не позволяет" :)
потому как в сложенном виде SCAR-SC всего на 3см короче 104го, но ствол у SC короче аж на 5 дюймов (190мм у бельгийки и 314мм у Калаша). В разложенном виде бельгийка, правда, на 17см короче Калаша, но смотри выше про неудобный куцый приклад :)
И да, баллистика при равном калибре будет довольно-таки неравная, а если бэдгаи будут с обычными классическими калашоидами с 41см стволом - то и подавно.
Серьезное достоинство SCAR - это наличие штатной Пикатиньки, ибо "рельсованный" АК-204 весит уже на пол-кило больше чем 104й, а АК-15К, который 3.3кг с пустым магазином, непонятно, запущен уже в серию или нет.

проблема .223/.300 в данном конкретном случае вроде особо не стоит, так как у бельгийской полиции на вооружении нет автоматов под 5.56, только пистолеты и куча старых ПП под 9х19, включая Uzi и AUG Para
французы, кстати, с дурацким .300блк заморачиваться не стали и для GIGN закупили CZ Bren 2 под православный 7.62х39 :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments