Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

весна идет, весне дорогу

Что же касается того, каким автоматом следует вооружить нашу армию, то это должен быть, условно говоря, ППШ-2013 (*статья написана в 2012 году). Он также должен иметь охлаждающий кожух, позволяющий стрелять длинными очередями, дульный компенсатор, компенсирующий подпрыгивание ствола, но этот автомат следует снабдить отдельным ударником или курковым механизмом, чтобы дать ему возможность стрелять с закрытого затвора, что повысит точность стрельбы одиночными выстрелами.
Ствольная коробка такого автомата должна заканчиваться плечевым упором, а спусковою скобу со спусковым крючком следует устанавливать впереди магазина, а пистолетную рукоятку должна заменять горловина магазина.
Трудоёмкость изготовления такого автомата будет значительно ниже, чем таковая для автоматов с газоотводными механизмами, короткий ход свободного затвора, осуществляемый лишь в задней части оружия, будет способствовать значительно меньшему подпрыгиванию, а кожух-радиатор позволит оливать вражину свинцом как из шланга, как это делали стрелки-автоматчики времён Великой Отечественной.
Если уж так необходимо иметь ручной пулемёт под промежуточный патрон, то его можно сделать двуствольным. Два затвора должны быть кинематически связаны между собой, и отход одного затвора назад должен повлечь выдвижение вперёд другого затвора и досылание в патронник очередного патрона. В таком механизме можно вообще обойтись без возвратной пружины, а движущиеся в противоположных направлениях два затвора одинаковой массы идеально уравновесят систему, и подпрыгиваний ствола вообще не будет.

ФСБучек принес прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →