Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

весна идет, весне дорогу

Landgraf 24-4-2019 11:34
Чегось? Или так в интернетах написано???Насчёт того, что и М-16, и АК ведут свою родословную от Штурмгевера, точнее даже, они являются дальнейшим развитием идей Хуго Шмайссера, частично взяв отдельные решения от Штурмгевера, и сохранив при этом родственные черты, например УСМ у АК и М-16 как братья-близнецы, разве что шептало автоматического огня просто размещено по-разному. Вот крышка окна выброса на М-16 перекочевала со Штурмгевера почти без изменений, а на АК она была объединена с переводчиком. Также на АК отказались от "переламывающейся" конструкции (хотя на опытных экземплярах она ещё была, но после подключения к делу Хуго Шмайссера её устранили), зато сохранили жёсткую связку "затворная рама+газовый поршень", а на М-16 наоборот, сохранили "переломку", но отказались от газового штока. И на обоих конструкциях отказались от запирания перекосом, в пользу более надёжного запирания поворотом.
То есть корни одинаковые, но последующее развитие пошло в разные стороны. Но и там, и там поучаствовали немецкие конструкторы.


Landgraf 24-4-2019 12:00
quote:
Изначально написано Maksim V:
На момент попадания в СССР "немецких конструкторов" АК был полностью готов к производству...

БРЕД. Обычный пропагандонский БРЕД. Хуго Шмайссер был вывезен в СССР в 1946 году, сам Калашников был переведён в Ижевск только в 1947 году, а первый серийный АК появился только в 1949 году. Ну так что на тему того, когда попали в СССР немецкие конструкторы???

И то, с чем Калашников приехал в Ижевск (образец 1946г), КАРДИНАЛЬНО отличалось от того, что мы видим под названием АК, и было ОЧЕНЬ похоже на ... Stg44 (тот-же перекос затвора, тот-же откидывающийся вниз нижний ресивер, и т.д.). Притом, даже после доработки в Коврове, образец Калашникова был ЗАБРАКОВАН комиссией, и только чудом его удалось вернуть на испытания!



Весна в этом году пришла круто, даже Ландграф - и тот упоролся на отличненько.
ЗЫЖ в теме на ганзе прошу не срать, там вообще тема про шутки юмора
Tags: iДиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments