Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

всепропальщикам на заметку

француз, работающий в сфере оборонных закупок, и принимавший участие в принятии на вооружение HK-416F для французской армии, пишет на форуме Тони Вильямса:
I think "lead-free" is mandatory, as is steel core. The Russians (that are generally smarter than us regarding small-arms) were able to smoothly transition from soft-steel core to hardened-steel core and continuously increase the penetration capability of their rounds.

И да, там же он рассуждает о перспективной "бездульцевой" (neckless) композитной гильзе под 5.56мм с алюминиевым донцем и пластиковым телом, позволяющей использовать бессвинцовые пули большого удлинения с высоким БК. То есть патрон предполагается по типу американского 6.8мм True Velocity, но "опенсорсный", чтобы его могли производить любые европейские компании.
то есть нечто в этом духе проектируется:


И вот тут мне интересно, конечно, что наши умники делают по поводу композитных гильз, потому как это сейчас, похоже, будет становиться мэйнстримом. При этом, строго ИМХО, у нас в данном направлении имело бы смысл начать с винтовочно-пулеметого патрона, то есть сперва пилить замену "трехлинейному".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →