Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

Два месяца с часами Amazfit T-Rex

В середине января мне неожиданно предложили протестировать умные часы Amazfit T-rex, позиционируемые на рынке как гэджет для тех, кто ценит прочность, надежность и часто бывает на природе, причем дикой.

Интересно, что изначально я был настроен слегка скептически, и планировал, проведя испытания, отдать часы своему сыну, а самому вернуться к привычным классическим “Swiss Military” от Hanowa. Не тут-то было :)

Я не буду вдаваться в описание всех характеристик часов – ими полон интернет, расскажу о собственных впечатлениях.

1. Упаковка и комплектация.
Тут все вполне прилично. Красивая коробочка, в ней часы, кабель для зарядки от USB с магнитным держателем (удобно, кстати), инструкция.
IMG_20200117_151830.jpg

IMG_20200117_205421.jpg
IMG_20200117_205528.jpg
IMG_20200117_205553.jpg




2. Внешний вид, габариты и вес
В целом внешний дизайн мне пришелся по вкусу, единственно что я привык к металлическим браслетам, а тут силиконовый ремешок. Из недостатков – если манжета на куртке с резинкой, то хвостик ремешка может «оттопыриваться» при взаимодействии с ней. Сам по себе ремешок вроде довольно прочный, рука под ним не преет.



По размерам часы чуть больше, а главное – толще, чем привычные мне кварцевые. Потому при узких манжетах их извлекать на свет божий несколько менее удобно, и я их пока ношу «снаружи», не убирая под манжеты куртки.
Вес – тут все ок, по ощущениям часы легче, чем уже упомянутые «Свисс милитари» в титановом корпусе и со стальным браслетом. При этом нет ощущения что «ой, на запястье нет веса, часы потерял».


3. Функционал
Я так понимаю что функционал в целом достаточно стандартный для современных умных часов. Время/дата, шагомер, пульс, калории, оповещения с телефона через Bluetooth. Последнее для меня оказалось весьма удобным – ну да, я слоупок, и, напомню, до недавнего времени носил обычные кварцевые часы. Управление музыкой на телефоне не слишком удобно, но в теории иногда может быть прикольно. Есть также выбор формата «циферблата» из пары дюжин доступных.


4. Время работы от одной зарядки
Вот это для меня действительно важно. При ношении 10-12 часов в день, каждый день, за 30 дней часы разрядились со 100% до 30%. Режим работы у часов – автоматическое включение дисплея при поднятии запястья. Гарантированный месяц работы с одной зарядки – вполне неплохо, как по мне. Для телефона включенный в течение дня ВТ особо значения не играет, по крайней мере, для моего Huawey Y9, с его батареей на 4000 мА*ч.


5. Прочность, защищенность и все такое прочее
Пихать часы под колеса машины я не стал, равно как и стрелять в них дробью, решив что в подобной ситуации в реальной жизни меня гораздо больше будет беспокоить судьба собственного запястья чем часов. Мытье в душе часы переносят совершенно спокойно, потому единственный экстремальный тест, что мне пришел в голову – выкинуть часы на мороз и посмотреть, как они себя там поведут. Ввиду того, что морозов вместе с зимой к нам не завезли, пришлось на ночь сунуть часы в стакане воды в морозилку, а потом освободить их ото льда слегка варварским способом, что и показано на фото и видео.



https://www.youtube.com/watch?v=KlYdlUeWTro

6. Резюме и общие впечатления
Помните, что в начале текста я писал про «отдам часы сыну»? ха-ха два раза. Во-первых, сын внезапно сказал, что он лучше возьмет себе мои старые кварцевые Certina, а во-вторых, я решил, что эти часы Amazfit T-rex мне и самому пригодятся. Внешний вид у них не слишком хипстерский, функционал удобный, так что буду шагать в ногу со временем, точно зная, сколько шагов сделал за день и кто и что мне пишет в мессенджерах, не вынимая телефон из кармана.
В общем, спасибо компании Huami за новый гаджет. Он мне пришелся ко двору.

Ну и поскольку это все-таки реклама, то заказать часы Amazfit T-Rex можно на АлиЭкспресс по ссылке https://amazfit.aliexpress.ru/store/group/Amazfit-T-Rex/4805136_516873698.html
Кроме того, эти же часы к концу марта должны быть доступны и в отечественной сети DNS
часы Amazfit T-rex в DNS
Tags: amazfit, t-rex, на правах рекламы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments