Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

не перевелись гении на земле Русской

Изобретатель из Москвы Александр Кузнецов создал проект оружия на новых физических принципах. Разработка получила название - универсальный, безинерционный, автоматический стрелковый комплекс сплошного поражения - автомат "СКАТ".

Новое оружие действует по отличной от других автоматов и пулеметов схеме. Во время выстрела энергия пороховых газов расходуется на ускорение пули на всей длине канала ствола, не считая энергетических потерь, сравнимых с трехлинейной винтовкой Мосина.

Далее, как заявил изобретатель журналу "Армейский стандарт", в действие вступает иной физический принцип, а именно - работа импульса энергии динамического удара пороховых газов. Других подробностей конструктор не раскрывает из-за опасения заимствования его идей. Автор получил четыре патента на изобретение и ряд экспертных заключений.

На данный момент известно: автомат "СКАТ" будет гладкоствольным оружием 12-го калибра с диаметром ствола 18,2-мм. В перечне возможных боеприпасов: термобарические, обьемно-детонирующего и гравитационного действия, шрапнель и даже противопехотная пуля-мина. Эффективный огонь будет вестись на дистанции до 500 метров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments