Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

зачем нам пистолет, take two

вот вам еще один вариант аргументации "ЗА" пистолет, сугубо эгоистический.

Итак, Почему я не имею пистолета?

Потому что не положено по закону. С другой стороны, а что мне по закону можно?

* служить в армии, где мне были доверены не только пресловутый ПМ и 8 патронов, но и, условно говоря, большая красная кнопка, а точнее говоря - КП зенитно-ракетного комплекса, спсособного обнаруживать и поражать цели в автоматическом режиме - только включи его, этот режим. И что? за период службы я ни разу, заметьте - НИ РАЗУ ни пристрелил ни своего нежно ненавидимого командира подразделения - полковника, ни не менее нежно ненавидимого его политзама-подоконника, да вообще никого (хотя хотелось постянно, да. Впроочем, и им, судя по всему, лейтенант П. не раз виделся в страшных снах...). И ни одного самолета не сбил, хотя и сидел на БД когда Боря Эльцын в 1998м в Питер очередной раз залетал через наш сектор ответственности (я правда не ОД сидел, просто входил в рассчет КП, но тем не менее :).

* владеть объектом повышенной опасности - автомобилем. Я, правда, за три года вождения ни разу никого не задваил, не то что преднамеренно, но даже и случайно, а все царапины на авто получил сугубо от неудачных маневров повлекших нежелательный контакт с предметами местности (вроде воротины собственного гаража :)

* владеть огнестрельным длинноствольным оружием - самозарядным ружьем 12 калибра. Которое по убойности одного выстрела превосходит тот самый ПМ раз так в 5-10, по эффективной дальности - раза в два-три, и значительно сложнее в идентификации по следам, оставленным на снаряде (особенно если стрелять дробью илит картечью в контейнере). Для считающих, что ружье слишком велико для криминального применения я могу скзать, что благодаря инерционной автоматике я ТЕОРИТИЧЕСКИ смело могу отрезать большую часть ствола и приклада, и получить тем самым замечательный обрез, вполне пригодный для срытого ношения под курткой и в ближнем бою куда как более страшный чем ПМ

* владеть огнестрельным оружием самообороны (бесствольным травматическим). Которое при грамотном применении в упор в голову вполне может дать травмы, не совместимые с жизнью, при этом, опять таки, на резиновой пуле не останется никаких баллистическихс следов, позволяющих вычислить стреляющего. И ничего - никого пока умышленно не травмировал

* владеть (и носить с собой) таким полезным предметом хоз.быт. назначения как нож. И знаете что? За последние 15 лет я носил с собой нож чуть ли не ежеденвно, и что удивительно - никого страшнее чем палка твердокопченой колбасы умышленно не зарезал. неумышленно впрочем тоже.

* ну и конечно у меня есть йух, который всегда со мной, и которым я мог бы изнасиловать кого-нибудь (в сообо извращенной форме, конечно же, с надругательством и т.п.), при этом, при применении спецстредств типа гандон, опять таки не оставив на месте преступления баллистических следов, способных вывести милицию на след применившего это страшное оружие. И что? Всю (половую) жизнь - только по обоюдному согласию...

И что? Эти люди запрещают мне ковырять в носу приобрести пистолет, который равно так же как все перчисленные выше может быть использован во вред или на пользу обществу?
Конечно же, признавая мое право на самозащиту, государство почему-то не признает за мной право на владение и испольование эффективными средствами этой самозащиты (если резинострелы были бы так эффективны как хочется, они бы в первую очредеь состояли на вооружении милиции, не так ли)?
Признавая мое право на занятие спортом, государство всячески осложняет мне эти занятия, делая создание стрелковых клубов исключительно дорогим и геморройным, и исключая личное владение спортивными снарядами (стрелять из арендованного пистолета - все равно участвовать в автогонках на взятом на прокат авто, каждый раз - на другом. Ездить то можно, а вот получать удовольствие и добиваться хороших результатов - вряд ли)
Признавая мое право на колекционирование, государство всячески ограничивает мое право на коллекционирование такого исключительно интересного с точки зрения как техники так и истории класса оружия, как короткоствол (собирать ММГ оружия - это примерно то же, что собирать модели-копии автомобилей в масштабе 1:1, но без двигателя и с приваренными намертво колесами)

К чему я все это веду? Если (бы) мне захотелось совершить какое-то противоправное насильственное деяние, мне более чем достаточно уже предоставленных мне государством возможностей, а если зайдет речь о таком деянии, для которого ну просто позарез нужен именно пистолет - мне гораздо проще будет приобрести оружие на черном рынке, т.к. в этом случае выпущенная и потом найденная пуля не будет указывать на меня, как забытый на месте преступления паспорт.

Таким образом, я считаю что запрет на владение короткjствольным огнестрельным оружием, никак не ограничивая мои возможности к противоправным деяниям, сильно ограничивает мои именно законные, легальные права и возможности.

ну так почему же мне нельзя владеть пистолетом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →