Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

как много нам открытий чудных

готовит кокаина дух....

Немецкое вооружение. Второй Мировой Войны

MP-40
Алоиз Шмайсер создал в 1918 г. пистолет-пулемет "бергман". В 1827 г. группой конструкторов во главе с инженером Фольмером фирмы "Эрма" на базе пистолета-пулемета "бергман" создал новый пистолет-пулемет МР-27 (внешне как "бергман").
В 1938 г. он был коренным образом модернизирован - МР-38. Его магазин - 30 патронов, вес - 4 кг, с патронами 4,7 кг. В 1940 г. МР-38 был модернизирован в МР-40. Основное отличие - отсутствие вырезов на ствольной коробке для облегчения производства. Он был принят на вооружение вермахта.
Так как фирма Шмайсера была известна, а Фольмера никто не знал, название было выбрано народом как "шмайсер".


MP-44 "Штурмгевер"
Алоиз Шмайсер создал в 1918 г. пистолет-пулемет "бергман". В 1827 г. группой конструкторов во главе с инженером Фольмером фирмы "Эрма" на базе пистолета-пулемета "бергман" создал новый пистолет-пулемет МР-27 (внешне как "бергман"), модернизированный в 1940 г. в "МП-40".
Война показала, что пистолетный патрон - слаб, а винтовочный слишком мощен, поэтому на повестку дня встает вопрос - создание среднего патрона.
Первыми эту идею реализовали немцы: в 1943 г. они приняли на вооружение промежуточный патрон, и под него Хуго Шмайсер (сын Алоиза) разработал новое оружие - "штурмгевер" (штурмовая винтовка - МП-44), русские позже назвали его автоматом.
А. Гитлер был против как пистолетов-пулеметов, так и автоматов, из-за чего было так мало МР-40, и поздно начали выпускать автоматы (30 тыс. до конца войны). Автоматы находились на вооружении элитных частей Германии и широко применялись при обороне Берлина.

Вальтер
9-мм пистолет системы Вальтера, образца 1938 г. Пистолет создан для вооружения офицеров германской армии: сухопутных частей, ВМФ, ВВС. Массовое оружие - всего выпущено более 583 тыс. штук. Состоял и на вооружении бундесвера уже после Великой Отечественной войны.


Кинжал войск "СА"
СА - партийные воинские формирования. Принимали активное участие в захвате власти фашистами. Подобные кинжалы поступили на вооружении штурмовых отрядов в 1933 г. Несмотря на то, что в 1934 г. основные руководители штурмовых отрядов были расстреляны, штурмовики (как организация) продолжали существовать до мая 1945 г., хотя значительно сократились в численности: с 3 миллионов до 800 тыс. Фактически после 1934 г. руководство фашистской Германии рассматривало штурмовые отряды как средство начальной военной подготовки. Члены штурмовых отрядов на общих основаниях призывались в армию. Из штурмовых отрядов были сформированы 2 дивизии: пехотная и войск СС.

Снаряжение рядового Вермахта
Штык клинковый к винтовке системы Маузера, образца 1935 г. (98-К) германский. Ремень с надписью "С нами бог". Девиз взят со шлемов и перевязей немецких рыцарей-крестоносцев, в основном такие девизы были у рыцарских орденов на Северо-Востоке: Тевтонского и Ливонского - преемственность захватнических традиций ("Псы-рыцари" в Ледовом Побоище и других битвах).


Link
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments