Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

заказуха, часть 2. несамозарядные магазинные пистолеты

Собственно говоря, многозарядные пистолеты появились весьма давно. Их простейшим вариантом были многоствольные пистолеты, с числом стволов от 2х и более. Однако они были громоздки и тяжелы. Появление револьверов и бундель-револьверов, они же пеппербоксы, опять таки задачу создания КОМПАКТНОГО и МНОГОЗАРЯДНОГО оружия полностью не решало. Однако нормально решить эту проблему удалось только с появлением унитаных патронов. Одним из первых многозарядных магазинных пистолетов стал хорошо известный Volcanic - произведение не менее хорошо известных Дэниэля Смита и Горацио Вессона. Появилось это чудо в 1854 году и стреляло "безгильзовыми" патронами с зарядом пороха размещенным в полости в донной части пули. По емкости магазина Volcanic легко обходил револьверы (до 10 патронов в подствольном трубчатом магазине), да и по толщине он был компактнее. Перезарядка осуществлялась уменьшенным вариантом "скобы Генри", управлявшейся одним пальцем, снаряжение магазина - по одному патрону.

Volcanic magazine pistol (Smith & Wesson 1854 - Volcanic Repeating Arms Co 1855 - New Haven Arms Co 1856)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Remington-Rider magazine pistol (Remington, 1871 - 1888)
магазинный пистолет системы Райдера, выпущенный фирмой Ремингтон в 1871 году, сочетает в себе подствольный трубчатый магазин а-ля Волкэйник с запиранием качающимся затвором а-ля однозарядные пистолеты Remington rolling block (сконструированные тем же Райдером). Пистолеты отличались весьма малыми размерами и использовали уже обычные унитарные патроны кольцевого воспламенения (в основном калибр был .22 и .32). перезарядка осуществлялась качающимся затвором. расположенным перед открытым курком и "взводимым" аналогично курку, снаряжание трубчатого подствольного магазина - по одному патрону
Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Bittner repetier-pistole (Gustav Bittner, Weipert, Böhmen (Bohemia), 1893-1900)
Пистолет Биттнера по схеме перезарядки (качающийся рычаг, взводимый пальцем) походил на пистолет Волкэйник; его главным отличием было ускорение заряжания за счет использования интегрального коробчатого магазина, снаряжавшегося патронами в пачке (система Маннлихера). По израсходовании патронов пачка выпадала вниз через окно в корпусе магазина. патрон центрального боя, специально разработанный Биттнером для своего пистолета.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Semmerling LM4 (1980's)
пистолет Семмерлинг - это откровенная экзотика. разработанный в начале 1980х годов, он предназначался в качестве оружия последнего шанса для полиции, и использовал весьма мощные (для своего размера) патроны .45АСР, размещенные в обычном ныне отъемном коробчатом магазине. Перезарядка осуществлялась путем перемещения ствола вперед и затем назад, причем при некоротом навыке оружие можно было перезаряжать одной рукой, удерживающей оружие. В серии это оружие не прижилось, в первую очередь из-за совершенно невообразимой цены - еще в 1980х годах за Семмерлинг просили 850 баксов - цену хорошо кастомизированного Кольта 1911 или пары нормальных компактных револьверов и коробки патронов к ним.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Tags: заказное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments