Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

в продолжение темы жопы европы

Ситуация напоминает прошлогоднюю. Только столкновения молодежи с полицией носят уже не стихийный характер, они хорошо организованы и подготовлены, налетчики действуют группами, закрывают лицо масками или капюшонами, чтобы избехать фотографирования. Довольно часто нападающие вооружены. Все это свидетельствует о том, что, в отличие от прошлогодней, данная акция не является спонтанной, и, возможно, у нее есть руководители.

В понедельник премьер-министр Франции Доминик де Вильпен созвал экстренное совещание, нв ходе которого была сделана попытка выработать стратегию предотвращения новых жертв и урегулирования сложившейся ситуации. Министр внутренних дел Николя Саркози распорядился отправить в департамент Буш-дю-Рон, в котором расположен Марсель, две роты солдат национальной гвардии для обеспечения безопасности граждан. Однако пока Франция ни на шаг не приблизилась к решению проблемы. Беспорядки продолжаются, и поскольку они проходят под эгидой борьбы с социальной несправедливостью, вызывают у граждан страны больше сочувствия, чем действие правительства по их же собственной защите.

На вопрос, что сделала официальная Франция для того чтобы избежать повторения прошлого года, можно уверенно ответить - ничего. Результаты опросов, проводившихся в преддверии избирательной кампании, лейтмотивом которой является тема безопасности и иммиграции, ясно свидетельствуют об этом. 75% респондентов готовы проголосовать за кандидата - иммигранта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments