Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

про автомобили, пули и конвенции

закинули мне тут стетеечку на посмотреть, созданную экспертами организации "ЦЕНТР НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ" в свободное от работы время. статеечка лежит тут: http://www.cneat.ru/bullet-2.html

я не буду вдаваться в особые подробности, но позволю себе слегка высказаться. Для удобсва оригинальные цитаты выделены синим цветом

Не буду останавливаться на определения "Стрелкового оружия", скажу лишь, что таковым принято считать всё, до калибра 30 мм
.
Достойное начало. нечего сказать. Хороши эксперты которым действующий ГОСТ не указ:


     В военной области подобные заимствования еще более нормальны и этичны под предлогом обороноспособности.  В производстве военной техники нормы патентного права действуют условно. Обратите внимание на названия:

- патрон 9 мм к пистолету Макарова, а не патрон  Макарова 9 мм;

- патрон 7,62 мм образца 43 года, а не патрон Калашникова.

    В данном случае мы имеем дело с немецкими патронами, т.е. русская оружейная школа всегда этично подходила к подобным названиям, хотя некоторые усматривают воровство. Это не воровство, а использование стандартной марки бензина для нового автомобиля.
Долго думал, так и не понял почему данные патроны являются "немецкими". да и вообще логика исходно неверная, поскольку в обоих случаях первичны патроны а не оружие под них.

Баллистические характеристики определяет объем каморы, масса пороха, их отношение (плотность заряжания), калибр и масса пули.
Такие понятия как поперечная нагрузка пули и баллистический коэффициент, авторам видимо не известны, а жаль.

Патрон - это  начальная скорость пули, ее масса, бронепробиваемость, останавливающее действие. Все остальное зависит от оружия, т.е. - вопросы подачи патрона, скорострельность, устойчивость оружия. Патрон - это база! Скажите мне какой патрон и я назову большинство всех остальных характеристик оружия.
А вот это - уже просто аццкий отжыг, не иначе.
Тот факт. что на начальную скорость пули мал-мала влияет и длина ствола, автор как-то забыл. Равно как и про влияние механизмов оружия на скорострельность. И если я скажу ему "патрон 5.45х39" - характеристики какого оружия он мне назовен - АКСУ-74, АК-74 или РПК-74? я уж не говорю о, скжем, 7.62х51 НАТО - тут можно плясать от ХК 51 или М1А SOCOM до M40 или FN FAL и до FN MAG или М134 :)

В связи с этим, когда я вижу пистолет с экспансивной пулей западного производства, то оружие, боеприпас и разработчик мне сразу "не нравятся" ! Производитель - преступник и должен быть судим международным судом, который, как мы видим на примере Сербии и Ирака, действует весьма решительно
Еще один аццкий отжыг. Тот факт. что пистолеты используются не только в боевых действиях, автору неизвестен. видимо. равно как и тот факт, что упоминаемые им конывенции распространяются только на ведение ВОЙНЫ, а ни полицейские оперции, ни гражданская самооборона под эти конвенции ни разу не попадают, и экспансивные пули в подобных ситуациях абсолютно легальны и более чем уместны.

уфф. ладно, на сегодня хватит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →