читал и рыдал.
из того с чем сталкивался сам (не обЯзательно сам там работал - инфа и от знакомых тоже):
в компании "Л" в туалетах стояли датчики движения, управлявшие светом. то есть есть движение - есть свет, нет движения - света не дает. При этом время на отключение после последнего "движения" было секунд 20, а движение засчитывалось только всем организмом - махи руками не работали. К чему приводила такая малая механизация комнаты для размышлений - можете придумать сами
компания "Х" - босс регулярно орет на подчиненных, звонок на служебный мобильник со словами "ты уволен!" - дело обычное. Как правило чуть позже следует перезвон со словами "я сегодня добрый, работай сцуко", но в принципе перезвона может и не быть.
компания "И" - девушек в бухгалтерии штрафовали за оставленную на столе чашку или стоящие под столом зимние сапоги (в других отделах наверное тоже, но про них я не знал)
из позитивного: банк "П" (с тех пор как минимум трижды переименованный) - начальник отдала мог в середине произвольного рабочего дня вломиться в отдел... с бутылкой французского вина и нарезкой французского сыра. Выдать лично каждому подчиненному по рюмке редвайна и кусочку сыра, сказать речь в духе "ну, за успехи в бизнесе", остограмится с коллективом и вернуться к себе в кабинет =)