Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

в Миссури разрешили стрелять на поражение по ворвавшимся в жилище

(вольное и скоращенное переложение)

оригинал статьи на английском

губернатор штата Миссури подписал постановление, согласно которому жители штата имеют право открывать огонь на поражение по преступнику, нелегально проникшему в их дом, автомобиль, тент или иное жилище. Теперь закон не требует чтобы владелец жилья сперва использовал возможность отступления, и гарантирует защиту от судебного преследования даже если возможность отступить имелась. Закон налагает определенные ограничения, в частности в случаях если проникший в дом без разрешения - полицейский или если жилец во время проникновения сам совершал преступление.

закон вступает в силу с 28 августа 2007 года

Кроме того, в ответ на драму в Вирджиния Тек, новый закон позволяет судам направлять данные о подсудимых, направленных судом на психиатрическое лечение, в национальную базу по которой оружейные дилеры проводят проверку покупателей перед продажей оружия. Ранее в эту базу попадали лишь осужденные преступники.

Кроме того, теперь жителям Миссури не нужно получать предварительное разрешение местного шерифа на покупку короткоствольного оружия.

XC armed_defense

PS: ну что, господа прогибиционисты, принимаем ставки на прогноз роста/снижения насильственных преступлений в штате Миссури?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments