Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

имперские креативы

Пишет некий Есаулъ вотъ тутъ вотъ
После многочисленных опытов, теоретических и экспериментальных исследований С.И. Мосину удалось создать новую магазинную винтовку, значительно отличавшуюся от винтовок зарубежных оружейников.
В чем были отличия винтовки Мосина от винтовок иностранных оружейников?
Винтовка Мосина имела скользящий затвор с поворотом при запирании. Запирание ствола осуществляется симметрично расположенными выступами боевой личинки затвора. Мосин выбрал единственно подходящий угол поворота затвора и применил «плавающую» личинку. В отличие от неподвижных личинок иностранных винтовок. Эти решения позволили увеличить точность боя винтовки по сравнению с иностранными винтовками. Кроме того, Мосин применил предохранительный механизм от преждевременных выстрелов и возможности выстрела при досылании очередного патрона расположенный в самом затворе.
Главное отличие винтовки Мосина от всех иностранных винтовок, так называемая отсечка-отражатель, которая не позволяла затвору досылать более одного патрона в ствол. Все зарубежные винтовки такого механизма не имели. Поэтому и имели низкую надежность и постоянно давали задержки при стрельбе
....
Вообще сейчас уже известно, что патроны с закраиной обеспечивают наибольшую кучность стрельбы, так как фиксируются в патроннике оружия перед выстрелом абсолютно единообразно. Это свойство не допускает малейшего перекоса и несоостностей оси ствола и пули. Мосину это было известно, по-видимому, еще 100 лет назад. Выдающиеся снайперские качества винтовок Мосина, а затем и Драгунова это прекрасно доказали.

как много нам открытий чудных, готовит самогона дух©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments