Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

хммм

За 9 месяцев 2007 года утрачено 144, похищено у граждан 87 единиц оружия. Наибольшее количество утраченного оружия выявлено в Невском, Курортном, Московском, Центральном районах Санкт-Петербурга. Кроме того, в ходе проверок районных подразделений выявлены нарушения действующего законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.

Впрочем, в Петербурге у частных лиц зарегистрировано около 200 тысяч единиц гладкоствольного оружия и свыше 10 тысяч – нарезного, поэтому в действительности названное прокуратурой количество пропавшего оружия составляет менее 0,01% от общего числа. К примеру, в армейских подразделениях или в частях милиции проценты потерь или краж оружия выше в несколько раз.

интересно, входит ли в число утраченного и украденного травматическое - а то я слышал что в Питере сейчас порядка 30 000 травматических стволов...
ибо утрата длинноствола - это чаще всего утопленные "на птице" ружья, я сам знаю несколько случаев когда люди топили ружья, и выудить их удавалось не всегда. Кстати, при грамотном оформлении люди право на приобретение нового оружия не теряли.
Tags: rkba, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments