Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

на ленте.вру очереной журноламер жжот про оружие

некто Павел Сергеев пишед тамъ:

"Более широкое распространение получили винтовки под стандартный американский патрон калибра 12,7 миллиметра (.50 "браунинг"), а также под советско-российский 12,7х108 ДШК. Наиболее мощным стрелковым боеприпасом считается советский 14,5х114. Существует также норвежский патрон с пулей NM140, сочетающей в себе бронебойное, осколочное и зажигательное действия. В большинстве случаев все КСВ конструируются универсальными, то есть для стрельбы как российскими патронами, так и боеприпасами стандарта НАТО"

пиздец чуваг жжот. по его, так получается что рауфоссовский NM140 - это вроде как отдельный калибр, а не просто вариант снаряжение 12.7х99. Про большинство ... конструируемое универсальными - это тоже, прямо скажем, не совсем правда.

"В среднем дальность стрельбы КСВ составляет от 1500 до 2000 метров, в то время как у обычных снайперских винтовок (с калибром 5,8 и 7,62 миллиметра) данный показатель не превышает 600 метров. В то же время кучность КСВ значительно ниже, чем у обычных винтовок, что тоже требует доработки, в основном за счет применения специальных крупнокалиберных снайперских патронов"
тот факт, что в большинстве случаев из "полтинников" стреляют далеко не так далеко, пациэнд не знает. ну и то, что "7.62мм" еще ни о чем не говорит, и вполне себе "7.62мм" снайперка под .300Винмаг может иметь дальность стрельбы метров в 900. про .338 Лапуа он тоже явно не слыхал, ага.

"Первоначально компанией McMillan & Co. была создана КСВ однозарядной конструкции Model 500 Research Armament, которая, однако, не получила широкого распространения и использовалась только для проверки и отработки самой идеи КСВ"
Пиздец каша в голове. Смешались в кучу кони, люди МакМиллан, Ризерч Армамент... что чувак курил?

"В начале 1990-х годов тульским ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения" была разработана самозарядная КСВ В-94 калибра 12,7 миллиметра. Для удобства переноски винтовка имеет складывающийся приклад, что позволяет сократить ее длину"
складывающийся приклад, my ass... ствол с прикладом перепутать - это наду уметь :)

"Гордостью российских оружейников по праву считается винтовка "Выхлоп", созданная по специальному заказу Центра специальных операций ФСБ РФ. При весе всего в семь килограммов (против 9-13 килограммах у западных),"
чувак сравнил вес... ага, а Жигули заметно легче Хаммера, и это реальный повод для гордости! То, что нельзя сравнивать разнонишевые апараты только по тому что у них в калибре цыфирьки похожие - чуваку не вдомек.

И напоследок - чувак попиздил у меня с сайта фоток, но вот бля нормальную ссылочку (вместо формального текста урл'а) ему видать было впадлу поставить...

короче, кто-нибудь там убейте уберите этого Павлега и верните нам Крамнега!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments