Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

каждый пишет, как он слышит

мне тут (точнее - там, не важно даже где) один читатель выкатил претензию по крайней книге ("Война оружейников") - дескать и креатив ему Г, и автор М, а главное - автор, видите ли, написал не для читателя. В смысле - не для него, конкретного, любимого.
И вообще сей критик провел четкий раздел между авторами, которые пишут "для читателя" и авторами, пишушими "для себя"

Ну так дабы закрыть сей вопрос в отношении меня самого - я никогда не скрывал, не скрываю и не буду скрывать, что пишу я строго и только ДЛЯ СЕБЯ. Т.е. пишу о том, что МНЕ интересно, так, как МНЕ это видится и как хочется изложить, и тогда, когда МНЕ это удобно.
Разумеется, читатель в данной картине все равно присутствует, но я никогда не думаю о том, что именно нужно написать для читателя, ибо в моей конкретной голове нет (и наверное не может быть) этого самого одного читателя, эдакой обобщеной картины потребителя моих книг.
То есть я пишу книгу, которая в конечном виде будет интрересна мне самому. И поскольку я, разумеется, совершенно не уникум, находится некоторое количесвто других людей, которым мои крео оказываются интересны.
Собственно говоря, ровно то же относится и к данному блогу

так что, дорогие мои читатели, я рад если вам интересно, но прогибаться под конкретного читателя (ну или хотя бы некую обобщенную модель читателя) - это, извините, смешно и бессмысленно.

Где-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments