Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

страшилки прогибиционистов


если верить скажем Violence Prevention Institute, то в США из "короткоствола" убивают чуть ли не в 100 раз чаще чем в Канаде, и в 30 раз чаще чем в Германии, из чего делается "очевидный" вывод что "handguns are bad!"

однако, если верить NationMaster.com, уровень убийств на 1000 душ населения в США всего в 3 раза больше чем в Канаде, в 4 раза больше, чем в Германии, и в почти 5 раз меньше, чем в России.

так может все же не "легальный короткоствол" виноват в высоком уровне убийств, а? А может даже и наоборот, от него польза есть?

ЗЫЖ данные NationMaster.com к сожалению, датированы 2000 годом (впрочем, в США с 2000 по 2007 год уровень убийств практически не изменился и колеблется на уровне 5.5 ... 5.6 на 100 000 населения)

Tags: rkba, stats
Subscribe

  • просто показывают. кросивое

    Паша Птицын у себя в группе ВК пишет: В 1981 году, по результатам работ над ОКР "Поплин" и НИР "Повышение эффективности стрельбы 5,45-мм ручных…

  • О, наконец то...

    Володя Онокой таки начал публиковать свою историю АК-12, что называется, "из первых рук". рекомендую…

  • кусочек истории

    в одном калашесрачике в ВК задали вопрос: а дескать вот Булкин, проиграв конкурс Калашникову, куда делся? Почему больше ничего про него не было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments