Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

и еще статистическое

Отчет ФБР по криминальной статистике США за 2007 год: http://www.fbi.gov/ucr/cius2007/

Краткое резюме (из германского оружейного журнала Visier):

Уровень преступлений по сравнению с 2006 годом слегка упал. Тенденция к снижению держится уже с 2002 года и сейчас уровень преступлений на самом низком уровне за период от 1974 года.
Начиная с 1991 года количество насильственных преступлений сократилось на 38 процентов, количество убийств - на 43 процента. Согласно данным NRA, за это же время каждый год гражданами преобреталось 4,5 миллиона единиц огнестрельного оружия. Число владельцев оружия и находящееся у них на руках количество стволов находится на максимальном уровне за все годы статистики.

Города, занимающие в статистике первые позиции по уровню убийств, - это исключительно города с более жесткими законами об оружии: Детроит, Балтимор, Вашингтон и округ Колумбия. В этих же горадах плюс Филадельфия самый высокий уровень ограблений.

Согласно статистике, в штатах с разрешеным гражданам ношением оружия (Right-to-carry), как и в предыдущие годы зарегистрировано снижение уровня преступлений в среднем на 24 процента по сравнению с остальным США (конкретно 28 процентов менее убийств, 50 процентов - ограблений, 11 процентов - тяжелых телесных повреждений).


честно позаимствовано у der_hoehlenbaer тут

Ждем доктора с шашкой (тм) на предмет просвещенной интерпретации сих любопытных фактов.
Tags: rkba, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments