Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

(аааа!) Независимый военный эксперт Борис Юлин, лично знакомый

Независимый военный эксперт Борис Юлин, лично знакомый с особенностями советского и американского стрелкового оружия, специально для информационного портала «Афганистан.Ру» прокомментировал наиболее важные различия между ними применительно к условиям Афганистана.

Винтовка М-16, по его словам, рассчитывалась на обеспечение максимального удобства при стрельбе и высокую точность как одиночного, так и автоматического огня. Она имеет патрон малого калибра (5,45 мм), что обеспечивает слабую отдачу. Отдача направлена по оси ствол-приклад в плечо, что устраняет увод оружия в сторону при стрельбе очередями. Однако патрон малого калибра снижает надёжность поражения цели одним выстрелом. Даже при прямом попадании в корпус человека пуля не может гарантировать стрелка от ответных действий пораженного. Надёжное поражение обеспечивается попаданием 2-3 пуль, что обесценивает преимущества М-16 при одиночной стрельбе.

Основными недостатками М-16 являются: ограничение длины очереди 6 выстрелами, что при ненадёжном поражающем действии пули делает слишком рискованным ближний бой, низкая надёжность эксплуатации в сложных условиях (таких, как в Афганистане), что усугубляется сложной разборкой и сборкой винтовки, практически невозможной для бойца средней подготовки в полевых условиях. Также недостатком является требовательность к качеству боеприпасов. При неправильном хранении патронов вероятность отказа многократно возрастает.

Но самый большой недостаток американской винтовки, по мнению Бориса Юлина, состоит в том, что система газоотвода на М-16, обеспечив значительное снижение веса и габаритов оружия, очень чувствительна из-за длинного и узкого канала к воздушному давлению и влажности. Это требует регулировки газоотвода при смене погоды или смене высоты во время применения в горах. Подобная регулировка требует очень высокой квалификации бойца и на неё не всегда есть время. При отсутствии регулировки сильно возрастает количество отказов оружия.

источник

Бля, где этот гребанный "специалист" "лично ознакомился" с М16 с отсечкой по 6 выстрелов, сложной разборкой и регулировкой газоотвода? В какой цомпутерной гамесе такая херня встречается?

ЗЫЖ чую, счас Юлин прибежит и начнет юлить насчет того, что это геймдезигнерыредакторы сайта "из рабочего экселесника" накосячили, а он-то уж конечно рассказывал им все правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →