Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

(по наводке с ВИФа) Лента разродилась ответами директора Ижмаша

http://www.lenta.ru/conf/izhmash/

>Вроде ещё вопрос Максима Попенкера был, дажепо пунктам. Но ни в ответах ни в исходных вопросах http://www.lenta.ru/conf/izhmash/?qall=yes я его не нашёл. Он куда-то растворился или всё же присутствует?

мой вопрос там испарился, присутствует лишь забытая редакторами отсылка к нему в чужом вопросе :)
Андрей Гаврилин [10.09 21:25] ... каковы судьбы разрекламированных новинок ( чуть дублирую вопрос Максима Попенкера) =)
по тексту же все то же самое - АК лучший в мире, мы его продаем, все будет в шоколаде.
-107ю серию (сбалансированные) очевидно можно уже не вспоминать

по хожу, порадовал следующий пассаж:
"Возникало много ситуаций, когда союзники, используя оружие под патрон 5,56x45 мм на дальностях более 500 метров, не могли нанести надежного поражения целей, особенно оснащенных средствами индивидуальной бронезащиты. В то время как их противник, вооруженный АК-47 и АКМ (7,62х39 мм), имел явное преимущество на указанных дальностях"
судя по всему, иракцы либо совоили технику сосредоточеннйо стрельбы подразделением по площадной цели, либо обзавелись мега-снайперами =)

ну и вечный плачь Ярославны о "контрафактных АК", хотя что мрожет быть "контрафактного" в копии образца 50-летней давности - я не понимаю напрочь :)
и разумеется возникает вопрос - если вы такие умные, то почему такие бедные если Российские АК такой рулез, то почему по миру так хорошо продаются сербские, болгарские и даже китайские АК, а наши мега-пушки покупают только леваки-чингачгуки вроде Чавеса?

опять же, смело назвали Калашникова "изобретателем", хотя в моем представлении между изобретателем как создателем принципиально новых решений и конструктором как комбинатором уже известных решений для получения заданного результата есть большая разница =)

еще веселая цитата: "Нужно правильно понимать, что обладая уникальным брендом, признанным во всем мире, было бы неумно от него отказываться. Поэтому на смену семейству АК всегда будет приходить новое семейство АК, разработанное на основе предыдущих." Вы поняли, да?

там еще много веселухи, впрочем, например "мы знаем, что американские спецназовцы в Ираке вооружены и М-16, и АКМ. Если им нужно пробивание препятствия - то они используют АКМ. Если им надо остановить наступающего противника - тоже применяют АКМ. А если поразить цель на дистанции 600-800 метров - используют М-16"
о существовании М14 судя по всему директору ИжМеха не доложили, да и версия об "остановке наступающено противника" посредством АКМ вместо М16 (и о стрельбе из нее же на 800 метров) - это сильно.

еще фееричное: "Рынок оружия самообороны - достаточно специфический и, без сомнения, перспективный, хотя законодательство о самообороне периодически претерпевает и, я думаю, еще будет претерпевать изменения, что отразится на игроках этого рынка. Но, безусловно, он будет развиваться. С течением времени, после ряда опасных прецедентов, мощность оружия самообороны, думаю, будет законодательно понижаться."
то есть это и так фуфло, но в ближайшее время сделаем его совсем неэффективным - ибо нефиг вообще самообороняться!

ну там еще много всякого, над чем можно посмеяться либо поплакать по вкусу, но в целом - все вышло вполне ожидаемо.

(это был перепост с VIF2Ne, если что:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →