Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

разговелся

вчера в компании группы товарищей из ВКонтактовского Клуба любителей оружия выбрались пострелять в БСЦ.
народу было много, стволов - тоже, так что удалось и себя показать, и чужие карамультуки попробовать, о чем и будет речь моя
Фотик я по ходу не доставал, так что вместо фот "с места" местами будут ссылки, звиняйте

сперва опробовал FABARM SDASS Tactical. Из понравившегоя - длинное цевье, в переднем положении доходящее назад до ствольной коробки. Удобно, оссобенно для тех, у корго руки короткие. Прицел типа Ghost Ring как-то не впечатлил - результаты стрельбы были такие же ровно, как у моего Стоегера с одной мушкой. Будь тот аппарат мой - первым делом водрузил бы на имеющуюся Пикатинниевую рельсу :) нормальный коллиматор - вот это было бы удобно, да. Но так. в целом, по результатам юзаня Фабарма пришел к выводу что разница в цене в 2 с лишним раза с моим Стоегером этих мелочей не окупает - по карйней мере дя меня. Такой уж я жлоб, лучше эти деньги на патроны потрачу :)

затем взял в руки Вепрь-12. Это что-то ой, если кратко. Брутальненько до безобразия, но блин эргономика местами просто нечеловеческая. Складной приклад имеет крайне низкий гребень, так что о нормальной прикладке можно сразу забыть, а в сочетании со штатным Калашоидным прицелом с масенькой мушкой и целиком, у которого прорезь меньше, чем гулькин буй, целиться из этого аппарата мне показалось крайне неудобно. Но выглядит машина тактичненько так, это да. А, еще при стрельбе создалось ощущение чрезмерного подброса ствола вверх - видимо как раз из-за низко расположенного приклада.

Из "прокатного" в руки попалась мелкашка GSG-5. На ощупь она натурально игрушечная, как дешевый аирсофт, а в работе - глючна до безобразия. Прицел "как бы ХКшный" в реальности выглядит сущим издевательством, и на аппарат просится какой-нибудь коллиматор, хоть самый простенький. Забавная игрушка, но я б себе такую не взял.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

собственный Stoeger показал себя вполне как обычно - то есть сожрал штук 60 или 70 патронов самых разных производителей ни разу не поперхнувшись. Пулей правда результат на мишени выглядел как-то не ахти, пока я не вспомнил что стеряли мы на 50 метров, а не 25.

Ну и под конец вечера был сеанс чистки оружия с обильными проклятиями в адрес производителей отечественных порохов, никак не способных избавиться от привычки срать в порох и добавлять в полученное пыль с пола. Впрочем, я вовремя вспомнил старый рецепт помывки ствола горячей водой с Фэйри, так что после пары дюжин проходов бронзовой щеткой (для удаления пары фунтов свинца и нагара) ствол был доставлен в ванну и быстренько помыт начисто in and out, а затем смазан баллистолом и поставлен на место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments