Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

очередные "легендарные"

но в середине войны существовала и многозарядная модель Р44, имевшая магазин вместимостью 13 патронов. Причем выпускались варианты как под патроны 7,65 мм или 9 мм «Люггер», так и под патроны 7,65 мм «ТТ». Кстати, обе 7,65-мм версии после окончания Великой отечественной войны состояли на вооружении советских спецслужб.
В 1943 г. была также сделана попытка производства Вальтеров Р38 под 7,65-мм патрон «Парабеллум». Немцы планировали продавать такие модели на латиноамериканском рынке. Правда, выпустили всего 1500 шт., на чем и остановились.
...
Производство Р38 под именем «Pistole 1» или Р1 было восстановлено уже Бундесвером в 1957 г. в г. Ульм-на-Дунае (Ulm-an-der-Donau) (ФРГ), где в 1951 г. открылась фирма Carl Walther Waffenfabrik Ulm/Do. С 1976 г. там производится облегченный и укороченный вариант Р4. Кстати, до 1945 г. рама Walther P38 выполнялась из стали, а у моделей Р1 и Р4 она уже из сплава, что уменьшило увод оружия из плоскости стрельбы после выстрела
.
http://www.legendary-arms.ru/guns/walther_p38
там и другие статьи не менее нажористые, впрочем, например:

Colt M1911 сначала применялся только в кавалерии армии США, полиция не пользовалась им из-за чрезмерной мощности патрона. В начале 1920-х годов Colt М1911 был несколько модифицирован. Новая модель получила гордое название Colt M1911 A1 Government Model и стала основным офицерским оружием. В таком виде пистолет просуществовал до конца Второй мировой войны.

интересно, кто это писал, и что он курил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments