Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

поучительная история на вечную тему с талкзов

Прикол. У нас, всвязи с Обама-паникой, AR скупают все, кому не лень, и их собаки и кошки тоже. Ну, месяц назад где-то пошёл на одно из местных стрельбищ (по-совместительству, ормаг) чего-то там тестировать-пристреливать. Рядом компания молодых людей покупала как раз AR, кажется RRA. Классическая такая, в M2-обвесе, с ручкой, и так далее. Купили, порадовались и решили отстрелять в соседнем со мной стойле (а я как раз Арину мучал в очередной раз, проверял заменённые газовые кольца). Они свой винтарь даже не открыли посмотреть, что там в стволе. про смазать и почистить я и не говорю. Ну, натолкали магазин патронов, передернули, а первый же патрончег-то и недослался! Причём так, что ни вперед, ни назад. Они злые, как собаки - типа, говорили мне, надо калаша было брать!

А я в это время палю очередями в соседнем стойле. Ну, они ко мне. Мол, брателло, ты, похоже, крут, глянь, если не впадлу. Ну, я действительно крут, и мне не впадлу. Беру, смотрю - недослался на миллимтра 3-4, болт заклинило, выдрать не получается, открыть тоже. Капнул пару капель масла в выхлопные дырки, херакнул ладонью по досылателю - сработало! Патрончег дослался! Помолившись Иллюватару, прикладываюсь, выжимаю спуск - стрельнуло! И не взорвалось! И даже перезарядилось. Ну, я магазин вытащил, патрончег выкинул, открыл, налил масла, сколько надо, закрыл, отдал пацанам - нате, мол, играйтесь! Когда уходил (через минут 40), они всё еще палили. Наверное, магазин пятый, а то и шестой. Задержек больше не было. Я гарантирую - если доливать масла, тыщу выстрелов без чистки она наработает.

Однако, оказавшийся случайно там читатель Ганзы, не досмотревший спектакль до конца, наверняка в тот же вечер запостил очередной камент - какая же херня эти AR15!

Такие дела.

--
Коган-варвар


уперто отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments