Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

вынесу из переписки

--- sklyankin wrote:
> Что ж вы уважаемый Максим про Винненден и Майами не пишете? В статистику не попадает? :))

в статистику попадет, куда оно денется? только в смысле СТАТИСТИКИ оно роялит весьма мало на общем фоне убийств (в США в год убивают порядка 20 000 человек, ЕМНИП, из них маньяками вроде Майамского - менее 1 процента; в то же время число ЗАЩИТИВШИХСЯ огнестрелом в тех же США - порядка 80 000 в год, если не больше)
а в смысле причин жертв - так тому отнюдь не "доступный" огнестрел виной, что прямо подтверждается нашим недавним случаем умышленного НАЕЗДА на людей на автобусной стоянке или недавнй опять же РЕЗНИ в Бельгии или более ранними схожими инцидентами (массовой резни) в Китае или Японии, где, понятное дело, с огнестрелом для цывилов полный швах.

только вот объявить bad, baad gunz причиной и корнем зла гораздо проще, чем признать болезнь общества, порождающую все больше НЕМОТИВИРОВАННОГО насилия.
Нет, и раньше и стреляи, и взрывали и т.п., но как правило что у террористов, что у бандитья была какая-то четкая мотивация (политическая идея, месть, деньги и т.п.), сейчас же мудачье начинает убивать вообще без какой-либо видимой мотивации

То есть, как говорил профессор Преображенский, разруха - она не в туалетах личных арсеналах, она - в головах.
Tags: rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments