Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

бон аппетит

будучи спровоцирован недавними обсуждениями, за обедом попытался начать читать с наладонника "Мародера" от атомного беркема. Осилил старниц 20 или 30, и не уверен что доползу до конца.
причем возражения внутренние вызывает отнюдь не сюжет постапокалипсушки (много их таких), а сугубо литературная часть. Кондовый язык, соврешенно неуместное и ненужное использование мата (ну так уж вышло, что воспитан я на нормальной фантастической литературе от Уэллса и Беляева до Стругацких и Лема, которые - массаракш и массаракш! - как-то без мата обходились), чрезмерно аффектированное описание оружия (чего стоят влажные мечты главгера о Кордах и КПВ вместо НСВ :).
ну картонными то героями-супа-менами меня не удивишь, но в моем представлении книга должна быть хотя бы удобочитаемой, а Мародер таковым дя меня не является.

короче, по моим ощущениям "Мародер" - чтиво для вопитаннык на воффкадоткомовских креативах 18-летних каунтерстрайкеров, видящих себя крутыми мачо и с героическим видом цепляющих на себя номерки на очередь к врачу. стар я для такой литературки уже, по видимому.

ПЫС я таки попробую ее дочитать - но не обещаю.

ПЫСПЫС из свежезачитанного более или менее понравились крео г-на Мартьянова, он же gunter_spb. Невзирая на ляпы вроде педали газа в Юнкерсе 87 (цикл "Провозвестинки времен"), как тайм-киллер вполне читабельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments