Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

худ-лит

"Охотник"

Серхио готовился к выходу на охоту. Нет, не так. на Охоту. С большой буквы. Он готовился к ней неделю - выбирал стратегические позиции для расположения приманок, вычислял наиболее удобные ракурсы стрельбы, тренировался в быстрой перезарядке. Особенно удачным в смысле подготовки оказался день вчерашний - удалось выменять у Мишки-Черепа полсотни зарядов "матч". Череп клялся и божился, что пули "минутные", калиброванные, и что он ими брал "черных" влет с первого выстрела... Ну да ему хорошо, у него на винтаре оптика.
"Мне б тоже оптика не помешала", думал Серхио, автоматически полируя тряпочкой матовую сталь ствола, "да где ж мне четыре пятерки взять? а за меньшее на оптику расчитывать не приходится, и так за "ствол" полгода пахать пришлось"
Он посмотрел на часы. Время приближалось, сумерки быстро окутывали окружающие предметы серой пеленой, и Серхио очередной раз решил проверить только что установленный под стволом тактический фонарь. Луч яркого, чуть желтоватого света выхватил кружащиеся в воздухе пылинки, мелькнула и тут же пропала маленькая крылатая тень.
"Все готово.". Серхио медленно вдохнул воздух, словно принюхиваясь, так же медленно выдохнул.
"Так. Винтовка готова, фонарь работает... боекомплект на месте". Пора выходить.
Бесшумно перемещаясь в практически полной темноте, Серхио выходил на исходную позицию. Шаг, другой... сердце стучит, во рту пересохло. "черт, надо было воды прихватить флягу. Но возвращаться - дурная примета. И так прорвусь!"
Незаметно для себя он вышел на исходную. Тихо, темно. Он постоял неподвижно, сжимая все еще не заряженную винтовку в руках, мысленно представил себе расположение приманок. Все они стояли на дальности прямого выстрела, а значит целиться можно было прямо в них, без поправок на дальность.
"Бить придется точно в корпус или голову - они невероятно живучи и способны уйти, потеряв даже пару конечностей."
Серхио медленно, на ощупь зарядил винтовку, поднял ее к плечу. Пластик приклада приятно холодил разгоряченную щеку, палец уверенно лег на спуск. Ему казалось, что ствол неподвижной черной молнией разрезал мрак Зоны охоты, выискивая первую жертву.
"Ну, начали!". Палец левой руки вдавил кнопку фонаря, и яркий луч вырубил ровный круг в окружающем сумраке. Они были тут - подвижные черные тела на фоне белой приманки. "Ага!" Точное, многократно отработанное движение пальца, затягивающееся ожидание выстрела... "Ччерт! Предохранитель!". Серхио невольно бросило в пот. Это же надо так лохануться - забыть снять винтовку с предохранителя! "Спокойно, спокойно!" Предохранитель выключен, а потенциальная дичь, замершая было в ярком луче фонаря, снова вернулась к приманке. Бац! Он, казалось, видел как пуля буквально разорвала первую цель пополам. "Не соврал Череп, не соврал!" ликующе промелькнуло в голове Серхио, а руки уже сами перезаряжали винтовку.
Бац! Бац! Кажется, одна из пуль разнесла приманку, но Серхио уже захватил ритм стрельбы, он словно слился со совей винтовкой и белым кругом света от фонаря в одно целое...
"АААААХ!"
Ослепительный желтый свет мгновенно залил Зону охоты, слепя глаза. Серхио инстинктивно зажмурился, и в следующий момент мощная сила буквально вырвала винтвоку из его рук. "Попался!" мелькнуло в его голове, прежде чем он с внезапно нахлынувшей обреченностью услышал "Что же ты делаешь, засранец?"

Утро встретило шестикласника Серегу по кличке Серхио за грустным занятием - малоперспективной попыткой собрать из осоколков при помощи суперклея тарелку, столь неудачно разбитую пулей из новенького пневматического Ижа.
Впрочем, новеньким он быть уже перестал - вышедший на шум в кухню отец, увидев пробитый шальной пулей графинчик с любимой настойкой и все еще трепыхавшегося в ароматной алкогольной луже подстреленного таракана, в запале переломил самим же подаренную винтовку - ладно хоть, не о Серегину голову. Голове, впрочем, изрядно досталось от матери - сервиз, выставленный в серванте у стола она очень любила, и вот теперь Серега пытался хоть частично восстановить ущерб от ночной охоты
"А все-таки четверых я сделал!" думал Серега, и эnа мысль согревала юного охотника в его нелегком труде.


=)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments