light in the tunnel

Паша Птицын опять показывает кросивое


Отработка 5,45-мм пулемета с унифицированным питанием ПУ-2 к концу 70-х годов привела к тому, что уже был объявлен фактически конкурс, где участвовали со стороны Ижмаша ПУ-2 и П5 (П5 - пулемет с унифицированным питанием на базе РПК74), а со стороны конкурентов - Ковровский мехзавод - АЕК970П с магазином на 100 патронов и ЦКИБ СОО с пулеметом ТКБ-0140 со спаренным магазином на 120 патронов.

При этом затраты фактические составили у Ижмаша - 90 тыс. рублей, у КМЗ - 46,8 тыс. рублей, а у ЦКИБ СОО - 155,2 тыс. рублей.

источник - коммуна ak-info в VK

От себя добавлю что это далеко не единственый случай когда на одни и те же разработки туляки из ЦКИБ получали гораздо больше денег, чем ижевчане или ковровчане.
Видимо, делали сразу в исполнении высшего разбора, с гравировкой "дорогому товарищу министру".
light in the tunnel

про модные PDW и старые советские броники


Люди оттестировали HK MP7 и FN P90 по древним советским бронежилетам 6Б3 и 6Б5. В завершение шоу они отстреляли 6Б5 с керамическими плитками из М16А1 патронами М855 и самым что ни на есть новомодным М855А1.
Что получилось - смотрите сами
light in the tunnel

никогда такого не было и вот опять...

гуглоперевод новости на корейском языке:
According to the military authorities on the 14th, the Defense Acquisition Program Administration (hereinafter referred to as the DAPA) temporarily suspended the 'special operation submachine gun type 1 (system development) project' on the 18th of last month. It was revealed that a former executive of Company D, who was selected as the preferred negotiation target for the development of a new firearm to follow the 'K-1A submachine gun (hereinafter referred to as the K-1A)', had stolen military secrets related to submachine guns, machine guns, and sniper rifles over the past five years.

если я правильно догадываюсь, то компания D это Dasan, успешно клонирующая стрелковку от Глоков и Калашей до ХК-416...
ну занесли бабла некоему подполковнику, который слил компании данные о принятом на вооружении оружии и еще чем-то, ну и что? дело то житейское.
light in the tunnel

воюют старьем, понимаешь

если вы думаете что самая сильная армия Европы(tm),воюющая Максимами выпуска 1930х годов это нонсенс, то вспомните про самую сильную армию мира(tm), которая до сих пор тоже воюет пулеметами конструкции (и выпуска) 1930-40х...
Oldest M2 Browning .50-Caliber MG Still in Service?
Originally manufactured in 1933, this Colt manufactured .50-caliber machine gun was still in front-line service!

кстати, по всему миру изрядное количество крупнокалиберных пулеметов Браунинга М2НВ - как раз выпуска времен ВМВ. ЧСХ, попытки заменить его до сих пор систематически заканчивались былинными фэйлами, поэтому та же передовая FN Herstal до сих пор пытается модернизировать эту древнюю древность.
Да, Браунинг был гений, таких больше не делают.