Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

1911 grip

конец эпохи


FN Herstal, владелец торговой марки "Browning", прекратила выпуск пистолетов GP-35 / Browning High Power.
выпуск армейского варианта Mk.III был завершен в 2014 году, а теперь и коммерческий все. 80 с хвостиком лет в производстве - это вам не фут изюму. Впрочем, М1911 все еще торт, так что наследие великого Джона Джонатановича не померкнет никогда, ну или по крайней мере пока не перейдут на plasma rifle in 40 watt range ;)
почтальон печкинг

ой


это эйрсофт, но... креативненько :)
представляю как такое чудо будет колбасить, если сделать его не под шары и стрельнуть без приклада.

УПД: предлагаю дезигнерский мод для этой вундервафли: "бублик" рукоятки продлить назад до затыльника приклада, и сделать в нем внизу гнезда для запасных магазинов, сухпайка и фляжки со спиртом
sig hand

SIG fail!

https://www.gunsweek.com/en/industry/news/sig-sauer-p320-trigger-issues-no-rest-wicked
Если кратко, то новый супер-пупер пистолет SIG-Sauer P320 внезапно начал косплеить ТТ, то есть непроизвольно стрелять при неудачном падении. Это подтверждают и тесты владельцев, и факты несчастных случаев "на производстве" у американских копов. что интересно, так это то что у армейских М17 этого бага уже нет.
То есть производитель знал, что базовый "комерческий" пистолет косячный, но делал вид что все ок, пока не приперли к стенке ;)
В общем, запасаемся попкорном, наблюдать за "опередившими на поколения" :)
торчащий гарфилд

котовладельческое


пару недель назад отрыл в завалах шкафа пневматический Walther P99RAM, и решил попользовать его для холощения.
а для наглядности прицепил под ствол китайский аирсофтовый ЛЦУ, тоже черте сколько валявшийся в столе.
Ну а кошкозавр это дело мгновенно просек, включил режим полуактивного наведения по лазеру и устроил охоту за "зайчиком"
при этом лазер я использовать перестал практически сразу же (обои жалко, когти у кошака такие что вполне как ПТУР использовать можно), но рефлекс у жывотне выработался мгновенно.
теперь стоит ему услышать лязг взводимого затвора пистолета - и он тут как тут, трется под ногами, орет и требует поиграть с зайчиком. Так что вместо тренировки по холощению пистолета у меня теперь сперва тренировка по самонаводящемуся коту, и уже только потом - пистолет.
вот такие вот пироги с котятами :)
1911 grip

мы-семнаццать

великая и ужасная ЮС Арми после 5 лет полоскания мозгов (а на самом деле эта история тянется как минимум 12 лет, с 2004 года) таки выбрала себе новый пистолет под индексом М17 Modular Handgun System, на роль которого принят SIG-Sauer P320, окрашенный в песчаный цвет и с добавленным ручным предохранителем на рамке

контракт ЗИГ получил вкусный, 580 миллионов зеленых на 10 лет. Беретта и прочие Смиты с Вессонами и Хеклеры с Кохами горько льют слезы и пьют валерьянку со льдом, а обычные американцы уже начинают гадать - будут ли судебные иски от лузеров с попытками опротестовать и переиграть результаты? куш то на кону очень немаленький...

источник
light in the tunnel

про стрельбу по конечностям

Просто удивительно, сколько прекраснодушных любителей человечества уверены, что вооруженного ножом (а то и чем посерьезнее) нападающего на вас преступника можно и даже нужно стрелять не в центр тушки, а в ногу или в руку, дабы, дескать, не убить.
При этом они, разумеется, забывают что в бедре находятся весьма крупные кровеносные сосуды, повреждение которых может привести к смертельной кровопотере за считанные минуты, и что рука человека представляет собой, вообще-то, очень небольшую и, что важно, постоянно подвижную цель.
Так что любителям "стрелять по рукам" можно предложить следующее упражнение: взять надувной шарик-колбасу (из таких еще всякие фигурки вяжут), надуть его, привязать за центр к палке и в умеренно ветренную погоду попробовать первым выстрелом лопнуть такой шарик с обсуждаемой дистанции (стреляя при этом так, чтобы пуля шла сантиметрах в 20 от точки крепления шарика минимум). Для пущей реалистичности можно еще к свободному концу "колбасы" привязать длинную нитку и дать ее кому-нибудь дергать хаотически.
а для иммитации стресса можно добавить скажем пару дюжин быстрых отжиманий и приседаний прямо перед стрельбой.
light in the tunnel

внезапный алкогольный вопрос :)

ну что, граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы!
кто хочет поработать ответить на простой вопрос: что можно привести в подарок англичанину, попросившему "русский аналог Куантро"?
какую-нибудь настойку на фруктах или ягодах? какие бренды рекомендуете, чтобы не обрекать человека на судьбу Литвиненко? он мне еще пригодится как агент разведки :)
я сам человек простой, из крепких напитков ничего сложнее бензина джина и коньяка не пью.