Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

light in the tunnel

какя прелесть!


в 1956 гду янки замутили 'экспериментальную винтовку на ЖМВ, использовав гидразин и его нитрат в качестве этого самого МВ.
могу представить себе радость стрелка, получившего себе такое чудо в распоряжение...

жаль что мне этот фрагмент не попался когда я для WH писал свой текст по жидким метательным веществам...
sig hand

Glock rocks

Я думаю уже все видели новость что французы приняли на вооружение пистолет Glock 17 gen5 взамен MAC 1950 и PA MAS G1 (Beretta 92G французского выпуска).
Однако наиболее интересны другие результаты конкурса. наш старый знакомый EmericD с форума Тони Вильямса приводит следующие любопытнчые факты:
очень сильную конкуренцию Глоку составил хорватский HS Product SF19 (вариант их XDM-3.8); проиграл он только по ресурсу, когда настрел перешагнул за 20 тысяч выстрелов
Также участвовал чешский пистолет CZ P10, и он тоже начал "сыпаться" после интенсивной стрельбы с глушителем.
То есть Глок выиграл главным образом по ресурсу, так как французы, памятуя предыдущий опыт с пистолетами, очевидно хотят принять новый образец сразу на следующие 70 лет :)
light in the tunnel

теперь у меня в коллекции есть настоящая пуля для плюсомета


Ранний вариант пули для подводного патрона 4.5х40R СПС, стабилизируемый вращением. Такой вариант выпускался примерно с 1971 по 1976 годы, потом перешли на более известный вариант со стабилизацией посредством кавитационной полости, генерируемой плоским носиком пули. Применялся в подводном пистолете СПП-1